为什么故事书里的太阳都喊公公?

不喊太阳奶奶?太阳公公,公公的,像在喊古代的太监.

全部回答

太阳公公和太阳奶奶的后代都被后翌射死了.后翌怕他们再泛育后代就把太阳奶奶也杀死了.太阳公公就光棍一条了...如今他这么大岁数也不能生育了,孤苦零丁滴.要不你给他找个老伴吧....

叫太阳奶奶(NΛNΛ)~~~ 好象太阳是乳房似的~~~~~

因为在阴阳五行学说中男属阳,女属阴 所以有太阳公公,月亮婆婆之说~~~~

因为太阳是红脸:富态、慈祥、有安全感!以次得名为太阳公公...

那为什么冬瓜明明生长在夏天,却不叫夏瓜而叫冬瓜呢?