哪些人适合做人工授精?

全部回答

    有些人由于缺乏对人工授精的了解,以为这是一件了不起的事情,其实并非 如此。通俗地讲,人工授精就是把丈夫或供精者的精子用人工方法送进女性生殖 道内。它为精子和卵子的“相会”搭了一座“鹤桥”。
  人工授精在治疗不育中占 有很重要的地位。使用丈夫的精液进行人工授精的称为夫精人工授精,它的适应证包括: (1) 精液正常但性交困难,以致精液未能射入阴道者。  如男性的尿道下 裂、不射精、严重早泄、阳痿、逆行射精等,女性的阴道痉挛、阴道异常、子宫脱垂等。
  这类病人进行人工授精比较容易,医生收集丈夫的精液,在其妻子排卵 期,将精液注入生殖道内即可。 (2) 精液质量异常者,如少精症、畸形精子增多症、精子活力低、精液不 液化症等。  这类病人进行人工授精,丈夫的精液需先在实验室进行一系列处理, 然后注入妻子生殖道,本法对部分免疫性不孕者和原因不明不孕者也有一定效果。
  用供者精液实施人工授精的称为他精人工授精。它的适应证包括: (1) 丈夫精液中无精子。如由先天性睾丸发育不全、双侧隐睾、双侧输精 管阻塞等引起的无精子症。   (2) 丈夫患显性常染色体病。
  如多指趾、并指趾等畸形;或夫妇双方均是 同一常染色体隐性杂合体,如白化病等。 (3) 部分原因不明的男性不育症,久治无效,而女方生育力正常。