有谁知道宝宝几个月会抬头?

有谁知道宝宝几个月会抬头? 我家宝宝生下来时候,身体就比较硬朗,满月时候,就可以稍微抬起头了,但是我想知道,宝宝在趴着的情况下,把头抬起来,要到几个月时候才能办到呢??

全部回答

  一般的小宝宝满月之后,都有抬头的欲望,但是幅度可能不大,而一般你所说的趴着抬头,习惯说的三个月抬头,用科学的说是宝宝能竖直抬头。就是能挺住。也就是趴着时抬头九十度。而一般的伏床抬头一个月的时候可以做到,想要让宝宝能快点竖直抬头,就要从伏床抬头做起。

  大家说的三个月是指竖直抬头,但是个体也有差异,有四个多月头还不能还好的抬起。这样的情况一般是缺乏练习的,不要把你的宝宝想的太脆弱,可以开发其运动能力。当时上儿保课的时候,医生说如果时间再晚,最好要去医院做检查。

我们家出生15天就会了,给他洗完澡趴着往背上涂爽身粉的时候就抬头了,就是坚持的时间不长,2个月就抬得很好了,三个月体检手臂撑起肚子上半部分离开床面!

我家宝宝是3个月13天的时候突然就会抬头了,跟楼上图片一样。

因人而异,适当的加强翻身锻炼可以提前他的抬头时间,但也不要着急,遵循成长的自然规律,祝愿宝宝健康成长!

我家宝宝3个月就会抬头了过百日已经抬的很好了