为什么银行卡绑定的手机没有收到信?

用银行卡进行消费,为什么银行卡绑定的手机没有收到信息

全部回答

    手机收不到银行信息的原因主要有如下几种:1、查看手机收不到所有短信,如果是这种用户需要联系手机运行商,让其帮忙解决。2、手机设置短信拦截软件将银行信息当作垃圾短信处理,这时需要更改手机短信设置即可。
  3、当用户卡内余额不足时,没有继续为短信通知业务续费,用户也收不到银行短信。  4、银行卡没有开通短信通知业务,或者用户的预留手机号码留错。5、消费金额没有达到短信提醒额度,例如某些银行需要用户消费满十元以上才发送短信通知。
  解决办法如下:如果安装了拦截短信的软件。比如360安全卫士、XX助手等,错误的把短信拦截了。可以暂时关掉这些软件的拦截功能,看是否正常,如果正常,说明拦截规则设置的有问题,重新设置一下,或还原默认即可。
      注意是否有木马拦截了短信。因为现在黑客偷银行卡或支持宝的钱的基本方法就是通过拦截支付宝或银行发送的验证码短信来实现的。银行发短信,木马拦截后发到他的手机上,就把自己的钱偷走了。
  这种情况要特别注意,赶紧恢复出厂设置,然后试下能不能收到银行短信,一般就可以解决。还要检测是不是所有的短信都收不到,如果是,那要去你运营商的服务厅,他们会帮着解决。

可能是因为银行、手机运营商、客户之间网络存在反映慢的问题