而由人民 行?根据我国《刑事诉讼法》的有关规定?

根据我国《刑事诉讼法》的有关规定,下列哪种判决不由公安机关执行,而由人民行?()A.管制 B.死刑立即执行C.拘役 D.剥夺政治权利

全部回答

  B。解析:《刑事诉讼法》第258条规定,对被判处管制、宣告缓刑、假释或者暂予监外执行的罪犯,依法实行社区矫正,由社区矫正机构负责执行。A项不选。第250条规定,最高人民法院判处和核准的死刑立即执行的判决,应当由最高人民法院院长签发执行死刑的命令。
  B项当选。第253条规定,对被判处拘役的罪犯,由公安机关执行。C项不选。第259条规定,对被判处剥夺政治权利的罪犯,由公安机关执行。执行期满,应当由执行机关书面通知本人及其所在单位、居住地基层组织。
  D项不选。故本题答案选B。