刑事诉讼程序???

刑事诉讼程序包括哪几个阶段?

全部回答

     根据我国《刑事诉讼法》,刑事诉讼程序分为立案、侦查、起诉、审判和执行五个阶段。 立案是刑事诉讼的开端程序;侦查是刑事案件立案后、起诉前进行的收集证据、查明案情、确定是否对犯罪嫌疑人起诉的一种诉讼活动;起诉,即提起公诉,是指人民法院对于已侦查终结的案件,经过审查确认犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任,将犯罪嫌疑人依法提交人民法院审判的一种诉讼活动;审判包括第一审程序和第二审程序,指人民法院依照法定的权限和程序,对于依法向其提出诉讼请求的刑事案件进行审理和裁判的诉讼活动;执行指刑事执行机关为了实施已经发生法律效力的判决和裁定所确定的内容而进行的活动,在我国,刑事执行的主体主要是人民法院、公安机关和监狱等。

刑事诉讼程序包括:立案、侦查、预审、起诉、审判,其中审判程序又分为第一审程序、第二审程序,即两审终审制。被判死刑的,还有死刑复核程序。

  包括审判前程序,审判程序,执行程序三大个阶段。 一般的公诉案件的具体程序包括:立案、侦查、起诉、第一审程序、第二审程序、死刑复核程序、执行、审判监督程序。 其中,第二审程序、死刑复核程序和审判监督程序并不是必经程序。
   由检察院抗诉或被告人上诉可以提起第二审程序。 如果判决结果为死刑,自动提起死刑复核程序。 如果生效的裁判有错误,法院或者检察院还有当事人的申诉可以提起审判监督程序。