我该怎么处理?老公不理解?

  老公不理解,婆婆耍心机,我该怎么处理? 我们去年十一月结的婚,与公婆住在一起,有个孩子两岁多,虽然之前也住在婆家,但还都是自己带,因为婆婆说一人一节,她是自己带,我们也一样,虽然现在孩子只有一个,但现在的孩子都娇生惯养的,很调皮,很难带,婆婆连帮忙抱都没有,因为我们有自己的店,老公也要忙于店里的事,也没法帮忙,不知道男人是否都这样,每晚都要出去喝酒,更别说是跟儿子玩了,而我每天带小孩,搞得我神经衰弱,脾气有点暴躁,但一下子就过了,而婆婆呢,好象巴不的我们吵架,在我怀孕是对我说等孩子生了要自己赚钱找我妈妈帮我带,所以孩子出生后我是在我家做的月子,到孩子要周岁才叫我们住到婆家的,还有很多我都忍了下来,对我说过的话,过后就说没说,还发誓说说过会怎样的,三餐不想煮时就自己先吃再叫我们自己去煮,但在我公公面前是不会的 ,搞得我和儿子营养不良,害我们三天两头回娘家,更糟糕的是公公不知情,老是臭着脸,我老公虽然知道也没法说,就是说了也没用,婆婆会说那让你们自己吃,分家算了,可是那是不可能的,我公公是好面子的, 我都不知道要怎么办,。

全部回答

    家家有本难念的经,各家有各家的烦恼,老公做中间人这个角色很重要,婆媳之间的矛盾最好由他出面解决,当然老公是要在公平的就事论事、不得偏私的情况下来解决,这样才会减少不必要的麻烦。
  一些家里的习性是挺难以一时适应的,像你说的这些情况,你的公公应该是起主导作用,当家做主的人,你应该把一些他所不知的或者误会的事情跟他解释一下,以防小怨积大怨,一些事往往是懒得开口又怕这怕那所造成的,误会一旦解开了,自然也会理解你一点,不会处处看不顺眼媳妇做的事。
    至于婆婆那边三餐不想煮,带孙子也没激情,肯定是以为你是她家的新人,就应该为他们家做事,她是老人就应该享清福,这些想法都是老封建的想法,想改也改不了的啦,没办法改变别人,唯一只能改变自己。
  她不做饭,你就想办法自己煮,宝宝现在需要大量的营养,怎么能让他营养不良呢,有什么比宝宝重要的,所以,你还是把心思花在宝宝身上,其他的事情让你老公代劳吧,祝你们一家和乐融融。  。