《双面胶》里的婆婆是个恶婆婆吗?

  我今天,在网上看了〈双面胶〉其中的几集,又看了看大伙对《双面胶》里的婆婆的评价——恶毒的婆婆。 我个人认为:其中,婆婆不应把丽娟的母乳倒掉,给孩子喂奶粉,还美其名曰地在丽娟面前狡辩:说孩子迟早要断奶的。可要知道,孩子刚3个月大啊!谁不知母乳比奶粉要强的不是一星半点啊! 亚平的妈,为何这样对自己的孙子呢? 另,当孩子学说话时,为何,要教孩子学说:妈妈“坏”这个音节。
  有这样带孩子的吗? 这个婆婆不仅仅恶毒,而且心眼很坏吧? 更让我看不过眼的是,当丽娟要自己抱抱孩子、自己带孩子时,还活生生地让亚平的表姐把孩子从丽娟怀里抢走! 请问: 在你眼里,这是一个怎样的婆婆啊?! 女士们,如果,你们摊上这样的一个婆婆,是不是肯定不忍受,而坚决和那个没主心骨的双面胶男人离婚啊?。

全部回答

    恶婆婆说不上吧,凡事都是有原因的。不是说:“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”吗? 婆婆后来对丽娟的恶也好坏也罢!也是缘于丽娟的强势和上海女人的特质而成的。毕竟一个东北的婆婆起先是没有心机的直来直往的,真的当成女儿来看待的,站在她的角度来儿子家就是理所应当的不存在是不是儿媳家购房出的大头,毕竟她是在那种大男子主义的环境下生活的,一下子发现自己的东北大老爷们变成了上海的小男人,当然接受不了。
    更容忍不了媳妇的那副做作了,相信开始电视的情节都是现实中婆媳的生活常态! 开始是不熟悉甚至都觉得娶个媳妇不容易,娶个漂亮的能拿出手的媳妇更不容易,所以会当成客人一样的宠爱的(更多的是希望赶紧生仔)呵呵,这是普遍心理。
  当你没生养脾气还大的时候,我老太婆凭什么呀,凭什么要忍气吞声呀,也就有了后面的情节。  (其实生活也是小产媳妇都理亏,也许这就是很多媳妇为什么觉得生养了就是提高自己士气的时候了) 《双面胶》真的很生活!很多人都能从里面看到自己或多或少的影子,也说了一个道理:“做人要识敬”可是试问有那个人那么明白人家敬我的时候我要收着点,都是得寸进尺型,也许这就是人性的丑恶吧! 在教育孩子的问题上,其实不要说有矛盾的婆媳了,就是没有矛盾的双方不是也存在那种暗斗吗?奶奶和妈妈都争抢带孩子,只因觉得谁带孩子时间长孩子就跟谁亲!各中道理不点自明了。
     说到男主人公,没有婆婆前的确是个好丈夫,婆婆来了后完全变了,这个变更加激化了婆媳的关系,至少电视剧的结尾比小说要好的多。人性化的多。
    至少丽娟一句话是对的:“得了癌症的公公结局就是死,本来自己都放弃了只因在吵架过程中公公死了就恨她没道理,因为丽娟的妈妈也受到惩罚了,再说也不是丽娟能控制的,为什么他们全家都去恨她”(也许我有些偏激呵呵) 这个电视剧播了好久了,我觉得是最真实的反应了现实中的生活的,当时我看小说的时候就很有感触,后来看见拍电视剧觉得里面的演员表达的都很准确,艺术都是极端的其实也是常态的,因为它来源于生活,所以会得到共鸣! 。

恶毒倒不至于,不过当事人看来就是无法忍受了。 她不过是不肯放权,以为自己多年媳妇熬成婆了,也想尝尝当家做主的滋味。 在遇到媳妇的反抗后,就针尖对麦芒地以自己的思维方式进行还击。 说到底还是思维、文化的差异