怎么糖尿病儿童及青少年能否上学?

全部回答

     糖尿病的治疗目标之一就是使患者享受正常的生活,对于糖尿病儿童及青 少年正常生活的主要内容之一就是上学,患儿不但能够上学,而且应鼓励他们 上学,并为他们正常读书提供有利条件。
  有的人子女得了糖尿病,家长不能正 确对待,自暴自弃,对孩子放任自流;也有人惊慌失措,随便让孩子休学,或 者有病乱投医,带着孩子跑遍全国,以求得根治糖尿病的良方,结果使患儿既 得不到及时正确的治疗,又失去了正常读书的机会,这是不可取的。
    患儿能按 部就班地上学,首先使他们有正常学习和生活的自信心,意识到自己也能和其 他儿童一样正常地就学和规律地生活,对糖尿病的满意控制也是相当有利的。 当然,在上学的过程中要合理安排好他们的饮食、运动和药物治疗方案,需要 看病时就要去医院就医,使糖尿病控制得更好。