粵剧是哪里的戏曲?

粵剧是哪里的戏曲

全部回答

    粤剧,原称大戏或者广东大戏,源自南 戏,自明朝嘉靖年间开始在广东、广西粤语区 出现,是糅合唱做念打、乐师配乐、戏台服饰、 抽象形体等等的表演艺术。粤剧每一个行当 都有各自独特的服饰打扮。
  最初演出的语言 是中原音韵,又称为戏棚官话。到了清朝末 期,知识分子为了方便宣扬革命而把演唱语 言改为粤语,使广府人更容易明白。   •粵剧被列于2006年5月20日公布的第 一批518项国家级非物质文化遗产名录之 内。
  2009年9月30日,粵剧获联合国教科文 组织肯定,被列入人类非物质文化遗产名录。