高产优质苎麻怎样施肥?

全部回答

     根据高产优质苎麻的营养水平,还要考虑三季麻三要素肥料的 不同分配比例状况,在施肥技术上应掌握重施冬肥、巧施追肥、有 机肥与化肥相结合的原则,施足施好,提高肥效。高产优质苎麻每公顷冬施有机肥22500千克,或菜饼750千克基础上,再施用氮225〜300 千克、磷45〜90 千克、钾300〜 375千克。
      试验结果看出,提高施氮水平,产量一般都有明显增 加,施用磷、钾肥必须在土壤磷含量<20毫克/千克,钾含 量<112。 4毫克/千克或供氮水平髙与配施氮时,才有比较明显增 产效果。
  一般钾肥增产效果大于磷肥增产效果;在施氮肥基础上, 配施钾肥,一般都能提高纤维细度。