美国南北战争为什么会发生?

美国南北战争为什么会发生?美国是如何走向统一的?

全部回答

     1863年,北方在军事上出现转机。同年7月1日葛底斯堡大捷,歼灭南军8万 人,成为内战的转折点。战场上的主动权转到北方军队手中。1864年,北方最高统 帅采用新的战略方针:在东、西两线同时展开强大攻势。
  在东线以消耗敌人的力量 为主要目标;在西线用强大兵力深入敌方腹地,切断“南部同盟”的东北部与西南 部的联系。   1864年9月,谢尔曼将军麾下的北军一举攻下亚特兰大,两个月后开始著名的 “向海洋进军”,在进军中彻底摧毁了敌人的各种军事设施,使南方经济陷于瘫 痪。
  在东线,格兰特将军统率北军把敌军驱逼到叛乱“首都”里士满附近。1865年 初,奴隶纷纷逃亡,种植场经济濒于瓦解。  北方海军实行的海上封锁,几乎断绝了 南方与欧洲的贸易。同时,在南方内部也出现反对派,许多小农加入联邦派从事反 战活动。
  南方逃兵与日倶增,粮食及日用品匮乏。1865年4月9日,R。E。李的部队陷 入北方军队的重围之中,被迫向格兰特请降。美国内战终止,美国恢复统一。   南北战争是1861年4月〜1865年4月,美国南方与北方之间进行的战争,又称美国内战。
  北方领导战争的是资产阶级。在南方,坚持战争的只是种植场奴隶主,他们进行战争的目的是把奴隶制度扩大到全国,而北方资产阶级的目的在于打败南方,以便恢复全国的统一。