有时不知道说的内容是申什么怎样提高注意力啊?

和别人说完话以后,有时不知道说的内容是申什么怎样提高注意力啊?

全部回答

    病情分析: 我能理解你为什么不知道该说什么,主要原因是他们对你不太了解,然后说的话题你觉得不感兴趣,所以你就会应付地回答,那我们可以分析一下,是什么原因导致的呢,我想应该是你平时不喜欢接触集休,不喜欢在人多的地方打发时间,我一点,我不知道说的对不对,那么,不管怎么说,今天我们在这里是为了解决这个问题,我直言,请不要生气: 指导意见: 首先,你应该努力调整自己,让自己先从主动和别人打招呼开始,慢慢地你会发现自己有想说话的时候,此时,需要倾听者,但是恐怕不会能随时都有,要想让别人倾听你的同时,你必须认真倾听别人的讲话,什么叫聊天,只有有问有答,互相形成一种默契,才能聊的开心,所以,以后别人说话时,你认真倾听,要发表自己的意见和看法,就是聊天,其实不要想太多,有时候很自然的一种状态,就可以了,还有,有的时候,你可以先发起话题,比如,你今天从网上看了条新闻,(新疆劫机事件),不妨可以这样说(如果你在办公室,有同事时):"啊呀,中国也有人劫机了,(此时,别人可能没响应,不要紧,继续说下去,他们会感兴趣的),新疆出现了一位19岁的女孩拿着两瓶易拉罐上了飞机,竟然没有被发现,差点把从新疆飞往北京的飞机炸了,(这时,肯定有人会有所反应,如果还是没有的话,继续说),后来被机务人员给抓住了,飞机最后迫降兰州了,(我就不信你把这条新闻从头说到尾,没有一个人不搭话???)只要有人搭话,你们就展开讨论,慢慢地,大家发现和你能挺说的来的,当然,你可以换位思考嘛,如果别人说这事的时候,你感觉没兴趣,那就不对了,你应该主动问,:”嗯,多会的事?”让话题就此展开,慢慢地,相信你会好起来的,最后总结,先从主动打招呼做起! 另外,如果你还是觉得不行的话,我建议你去找一下心理医生,不要觉得不好意思,很多名星们都有看心理医生,因为现在很多人心里都不一定健康,只是看严不严重,严重的就去看了,最后,祝你工作顺利,身体健康,早日走出你的困境!。