怎么样才算真的懂道理?

教育孩子的话还没有说完,小孩子就说我知道了,不用说了,你的道理我都懂.其实他们真的不懂,怎么样才算真的懂道理?

全部回答

    言传不如身教。在你说的这种情况下,大人和孩子光通过话语是沟通不了的。大人要有意识地增强自己的知识储备,包括各种知识。然后,抓住机会,进行教育,使孩子信服大人。这样,他们就会听大人的啦。
  比如,孩子的试卷发下来了,错了题,如果大人能做对,就会有说的:这题应当这样做,平时应当这样学习等等,孩子就会服气听大人的啦。  再比如,孩子们组合起来去订班服,买来后,被宰了。
  大人看了,先鼓励,然后说,你们和人家说时一定是个怎么怎么个情况,要是我去了,应当怎么怎么说怎么怎么做,就不会被宰了。这样孩子也会服气,以后也就听大人的啦。总之,要用现实来证明,大人懂得的道理比他们知道的要多的多。
  这样,他们佩服大人了,也就听大人的啦。  祝你心想事成!。

    教育孩子的话还没有说完,小孩子就说我知道了,不用说了,你的道理我都懂。其实他们真的不懂,怎么样才算真的懂道理? 其实这是个教育孩子的方法问题、父母一般是居高临下的教育孩子,并没有把一个问题和颜悦色的讲给孩子听,假如孩子正在干他自己的事情,精力还集中一些,你在旁边讲大道理、或喋喋不休、或口若悬河止不住的说,孩子会产生非常强的逆反心理,但他又是弱者、不能反驳、就只好告诉你:你讲的这些道理他很早以前就知道了、就懂。
    目的只有一个、让你快闭嘴!其实他懂不懂?他真不懂!这个时候你就不要强加于他。等他轻松休闲的时候,把你需要讲的道理、深入浅出的告诉他,我想他很可能接受,孩子在渐渐长大、自尊心也慢慢的在增强了。
  坚决不能采取居高临下、领导命令式的教育方法,否则孩子会越来越逆反。 孩子大了跟他讲道理,要拿出跟朋友说话的心态来慢慢让他接受,要让他的自尊心得到满足、他才会接受你!听从你。  才会真正听进去你给他讲的道理。
   祝你成功! 。

教育的方式要注意一下,最好采用聊天式的沟通方式,不能你一个人不停的说,多注意交流,给他说话的权力,你也要有耐心。