怎么办?宝宝出生15天?

宝宝出生15天,躺着喂奶,宝宝吃完经常打嗝,怎么办? 宝宝出生15天,躺着喂奶,宝宝吃完经常打嗝,怎么办?

全部回答

你喂奶的姿势很正确,宝宝吃完奶打嗝,是正常的,多给宝宝喂点水。要是不打嗝,还要把宝宝竖着抱起来,从小往上拍,拍到打嗝就行。

宝宝打嗝与躺着喂奶的关系不大,是因为初生宝宝的消化系统和呼吸系统还未发育完善,喂完奶后竖着抱,同时轻拍宝宝背部可以缓解。

宝宝吃完奶,竖起抱,拍拍后背,听到嗝一声,就是排出了空气,这样宝宝吐奶的机率就少一点,但是新生宝宝的肠道系统不完善,还是经常发生吐奶的,宝宝3-4个月之后,这种情况就少了

小宝宝呼吸系统没有发育好,一旦吸奶过快或吸入空气,就会打嗝的。小宝宝打嗝不像我们大人那么难受,一会儿自己就会好。也可以马上给宝宝喂点热水或热奶,让他尽快停止打嗝。