给新生儿喂奶是躺着好还是抱着好?

宝宝不到40天,晚上总是睡不长,要醒三次,醒来就吃奶,开始我就把他抱起来喂奶,可是以后天凉了.我担心总这样会感冒,我想躺着给他喂奶,可是又担心呛奶的问题,因为他不习惯侧睡.每次把他侧过来他又自己正过来,怎么办啊?

全部回答

躺下喂奶的时间要短,宝宝吃饱了,就要拿开奶头.最好还是要抱起来拍嗝. 喂奶的时候拿一个柔软的褥子或小枕头轻轻支撑起他的背.这样他就侧过来了,不过要注意靠床那一侧的小胳膊是否压到了. 拿一个大人用的软枕,把宝宝放在上面,使他有15度到30度的倾斜,这样不容易吐奶或呛奶.

我本来也想晚上躺着喂,可是怎么都不顺手,孩子没吃上,自己倒睡着了,后来看文章说躺着容易呛奶,现在宝宝快1岁了,我一直抱着喂。宝宝睡觉时可以包着或用睡袋,抱他起来不会着凉的。

我觉得应该抱着宝宝喂,这样大人是个清醒的状态可以知道宝宝的需要。祝宝宝健康

建议抱着喂。躺着喂奶不仅容易呛而且严重的可导致耳聋。因为婴儿咽鼓管短,位置平而低,躺着喂将有部分奶或呕吐物带细菌流入耳朵,极易得急性化脓性中耳炎,治疗不及时可导致耳聋。 抱着喂还可以增进母子感情,天凉抱着喂就给她多盖点,抱着他应该还是很暖和的。若坚持躺着喂,最好想办法让其头部抬高45度,将他身子侧位用一个小枕头稳住后背。

应该抱在怀里喂。可以随时观察宝宝的情况。 天凉了因为是包在襁褓里又是抱着,不会着凉。喂完竖抱轻拍后背,让宝宝打嗝。不易溢奶。

我比较提倡抱着喂奶,这样大人孩子都方便。把室内温度控制好,不会有问题的。 刚出月子,要少碰电脑,注意休息,别太劳累。