下列关于不动产登记的说法错误的有()?

下列关于不动产登记的说法错误的有()。A不动产权利人已经依法享有的不动产权利,会因登记机构的改变而受到影响B国务院住房城乡建设主管部门负责指导、监督全国不动产登记工作C不动产登记机构应当自受理登记申请之日起20个工作日内办结不动产登记手续D登记错误给他人造成损害的,不动产登记机构不承担责任

全部回答

    【答案】ABCD。解析:我国《不动产登记暂行条例》第4条规定,国家实行不动产统一登记制度。不动产登 记遵循严格管理、稳定连续、方便群众的原则。不动产权利人已经依法享有的不动产权利,不因登记机构和登记 程序的改变而受到影响。
  A项应选。 第6条规定,国务院国土资源主管部门负责指导、监督全国不动产登记工作。  B项应选。 第20条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有 规定的除外。
  C项应选。 第29条规定,不动产登记机构登记错误给他人造成损害,或者当事人提供虚假材料申请登记给他人造成 损害的,依照《中华人民共和国物权法》的规定承担赔偿责任。  D项应选。
   故本题答案选ABCD。