权利人该怎么办?

发现不动产登记发生错误,权利人该怎么办?

全部回答

     目前我国的不动产登记规则中已经建立有了 “更正登记制 度。 (1) 土地登记规则规定,土地登记后,发现错登或者漏登的, 土地管理部门应当办理更正登记;利害关系人也可以申请更正登记。
   (2) 林木和林地权属登记管理办法规定,发现林权证错、漏 登记的或者遗失、损坏的,有关林权权利人可以到原林权登记机关 申请更正或者补办。   (3) 海域使用权登记办法规定,海域使用权人发现海域使用 权登记结果有误或者有遗漏时,可以向原登记机关申请更正。
  经审 核属实的,由原登记机关予以更正。海洋行政主管部门因审查疏忽 导致错漏登记或者表证不符的,应当及时更正,并将更正结果书面 通知海域使用权人。