应如何处理?权利人?

权利人、利害关系人认为不 动产登记簿记载的事项错误的, 应如何处理?

全部回答

    根据《物权法》的规定,权利人、利害 关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的, 可以申请更正登记。不动产登记簿记载的权 利人书面同意更正或者有证据证明登记确有 错误的,登记机构应当予以更正。
  不动产登 记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系 人可以申请异议登记。登记机起诉,异议登记失效。  异议登记不当,造成 权利人损害的,权利人可以向申请人请求损 害赔偿。对于强某来说,她应当通过提起异 议登记来保护自己的权益,并在十五日内起 诉,超过十五天则异议登记无效。

  起诉,异议登记失效。异议登记不当,造成 权利人损害的,权利人可以向申请人请求损 害赔偿。对于强某来说,她应当通过提起异 议登记来保护自己的权益,并在十五日内起 诉,超过十五天则异议登记无效。   。