如何控制自己的血压?

全部回答

     答:每年至少测量血压1〜2次,如果高压(收缩压) 持续大于135毫米汞柱或低压(舒张压)持续大于85毫 米汞柱,请到医院看病。如果医生证实了你有高血压,建, 议改变不良饮食习惯,适当锻炼和用药。
  一旦你和医生找 到了适合你的药物,几乎没有什么副作用,也不会影响你 的生活质量。   此外,有人到老年后才血压升高,这种叫老年性高血 压,其特点是收缩期血压高而舒张期血压低或正常,因而 脉压差增大。
  血压易波动,易造成直立性低血压。此类高 血压的治疗以饮食、运动和精神治疗为主,以药物治疗为 辅。在药物治疗中要注意降压药的选用,不能使血压下降 过快或低于病前的血压水平,这样会出现脑供血不足症 状,也可能导致脑缺血性中风的发生。
    另外,还应注意给 老年高血压患者做综合治疗,即结合用抗血小板聚集药和 降脂药等。