秦王赢政为什么能灭六?

秦王赢政为什么能灭六国

全部回答

当然是商鞅变法了

    在其先辈的耕耘下,遇到了一位有胆识与魄力的君主-嬴政。广纳四方贤才,遵循远交近攻的国策。13岁就即王位,年轻时就平定叛乱。任用了有才干的将领,如王翦、王贲、蒙恬等等,除韩以外都为王翦父子所灭。
  同时,六国个求自保,亦自身一国不能抗秦。韩,派遣韩非向秦称臣,终身死灭国。    魏,君主无能丧失大量人才。燕,国小实力太弱。赵,战国是唯一一个想要灭秦的国家,终因用人不明、孤军奋战而灭。
  楚,本为大国,变法不利,同时秦国名将善于用兵而国灭。齐,本为强国,几十年前的五国伐齐,导致元气大伤,虽有恢复,但终不再与秦国为敌,致使秦国大军压境时,举国投降。