如果秦王不是赢政,而是汉武帝,能不能统一六国?

如果汉武帝刘彻是在秦始皇的那个位置和那个环境下,他能不能统一六国?

全部回答

拜托! 你用中国历史上的一个最杰出的皇帝 代替 另外一个最杰出的皇帝 我看不出这里有什么讨论的意义? 在历史上秦皇汉武经常并称,虽然多是说他们同是中国历史上有名的暴君,另一方面也说明他们同样都是雄才伟略的帝王!两个人做风差不多,谁代替谁做的事都是差不多的... 你还是改改题目吧,把刘彻改为刘禅吧 或者东汉后期的一个皇帝 记的东汉有个皇帝才1 2岁登基的

能,自从商鞅变法以来秦王里就有N个弱智,其它国家不是照样割地赔款. 秦国不是每个事都由国君来决定.她(秦国)有一个完整的战争体制.不论 国君是不是像阿斗那样,就连廉颇都打不过一个普通的秦将. 所以说就是六国国君都像汉武帝一样,秦王就像阿斗一样,秦照样统一六 国,只不过是早晚问题.

不能,因为不同的人有不同的性格,而不同的性格恰好决定当时历史条件下谁能一统天一。

不能 秦始皇属于那种典型的创造历史的伟人,从他开始了中国的中央集权制封建制度,他创造了一种新的国家体制。刘彻并没有做到这些。

不能,首先说那是不可能的,想想汉武帝出生时的帝国,虽然有匈奴的威胁,但是还是很强大的,再看看秦国,他也很强大,可是那时的六国最瞧不起的就是秦国人,他们认为秦国人都是蛮族,跟本就不是文明人,也正是这样,所有的秦国人都在努力为实现不是蛮族而战,再看看汉武帝,他只是被迫而战,可以说,如果匈奴不南下,汉是不会去攻击他的,一个是有预谋的发动战争的,一个是被迫战争的

这是当然的。