人类可以在热带生存吗?

全部回答

     古希腊人将世界按气候分成寒带、温带、热带几个区域,其实这种划 分法并不准确。他们认为,文明人只能生活在温带地区,也就是希腊所处 的地理位置Q从欧洲向北,是一片无人居住的寒冷地区,而非洲大部分 地区都处在热带。
  但就是这样一个并不准确的划分法却被人们所接受, 后来当南半球被发现之后,又在3级划分的基础上增加了两种。
    人们通 常将俄罗斯以北的北极圈(The Arctic Circle )北部以及南极海岸南极圈 (The Antarctica)以南地区称做寒带,地处赤道两侧南北回归线之间的地 带为热带,热带与南北极圈之间的地区为温带。