不是热带金鱼能在30度水中生存吗

全部回答

    金鱼最适应的水温为20~28度,在此温度范围内,水温越高,金鱼的新陈代谢越旺盛,生长发育也就越快。在冬季,水温降低接近零度,金鱼就处于休眠状态,一般金鱼在4~30度的水体中均能生存 。
   金鱼是变温动物,虽然在0-30摄氏度都能存活,但是最适合他们生长的温度是20-28摄氏度,对于金鱼的换水,一般在冬季的话是不建议全部换水的,一般都是只换鱼缸底层的水和鱼的粪便,用交管抽出。  而夏季的话一般一周换一次大水。
  3-4天换一次底层水。底层水换水量一般是抽取鱼缸三分之一或者一半的水。而金鱼对水质PH的要求为7-8 氨:0mg/l亚硝酸盐:<0。3mg/l硝酸盐:<50mg/l。