宝宝鼻子里有东东怎么办?

宝宝鼻子里有东东怎么办?鼻屎吗?用细棒沾水轻轻地在宝宝鼻子里面旋转

全部回答

    病情分析: 如果没有出血,宝宝没有过度哭闹,宝宝的鼻子应该没有受伤。 鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,由于宝宝不会擤鼻涕,妈妈没不及时给宝宝清除鼻腔里边的分泌物,会使分泌物积存在鼻道,时间久了,积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。
   指导意见: 1。及时为宝宝清除鼻腔分泌物,如较多,可使用吸鼻器吸除。     2。清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。

   正确方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水,冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

病情分析: 您好,孩子的情况是正常的,如果孩子不能自己呼出,有影响到呼吸的话,是可以用株签帮助孩子清洁的。 指导意见: 但一般情况下是不能处理的,随着孩子的呼吸,鼻屎也会慢慢出来的,不要紧。