华侨大学的全日制自考怎么样啊?

全部回答

    你好,自考主要自学,助学班和统招是有实质区别的,不能共享。好不好可以先试听看看。 高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。
  直接报名参加所报考专业科目进行考试,所有科目通过(有选考科目按照选考指示进行选考)修够学分即毕业。   全靠自己那么自考办报名即可,如果你想参加培训自己找有开设有你要考专业的助学单位(如继续学院,民办学院,教育机构。
  。。。。。) 主考院校及专业信息每次报考时间报考科目书籍版本等到所报考省教育考试院或地方自考官网查询为准。 http://jjxy。hqu。edu。  cn 华侨大学继续教育学院是华侨大学根据社会经济的迅速发展对各种专业人才的大量需求,于 1984 年经国务院侨务办公室批准成立的一所成人高等教育学院。
  学院依托学校雄厚的师资力量、先进的仪器设备和丰富的书刊资料及良好的办学环境,按照"为侨服务、面向市场、保证质量、稳步发展"的办学宗旨开展办学。  28年来,依据社会经济发展的客观需要,学院逐年调整专业和课程设置,先后开设50 多个学历专业。
  目前在校本专科学生5600 余人,其中境外教学点在读学员560多人。发展至今,学院已具有专科、专升本、本科等多种办学层次,夜大学(业余)、脱产、函授、自学考试、教育培训等多种办学形式。  自学考试先后取得律师专业本、专科,日语专业本、专科,剑桥商务管理、金融管理、电力市场营销等专科专业的全国统考自学考试主考学校资格。
  2008年8月以来又取得福建省高等教育自学考试开考体制改革试点电子商务等12个专科专业和计算机软件等5个本科专业的主考院校资格。

    ◎ 报名须知 一、招生对象 高中毕业生(含普通高中、中专、职高、技校毕业及同等学历的学生)。 二、录取办法 由学校审核择优录取,发给《入学通知书》与《新生报到入学须知(加盖华侨大学继续教育学院公章防假冒)》,录满为止。
   三、报名手续 从即日起报名,报名时须随带身份证或家庭户口簿(首页及记载本人情况的内页)复印件一份、本人近期半身免冠一寸相片5张(蓝底彩色)、最高学历毕业证书复印件一份。  (外地学生可函报,随函提供以上材料)。
   四、收费标准: 学费:8000元/学年(含技能培养费)、住宿费:750-1800元(因住宿条件而异、由校统筹安排)、教材费800元(代收,多还少补)、以上费用不含报考费及实践考核费和论文答辩费。