全日制自考学历和全日制学历一样吗?

全部回答

    先说结果:不一样。再说理由:1。全日制自考学历,属于成人继续教育序列中的高等教育自学考试。2。自考,根据学习形式不同,主要有面向社会型自考(最普遍的自考形式,无门槛报读后自主在家学习无需到校接受面授,按期参加考试即可)和自考助学(一般由院校或机构开设,周一至周五全天或业余时间定期到固定地点接受面授辅导)。
      3。所以,由此可见,无论是全日制自考、业余制自考还是社会型自考,都属于自考学历。4。全日制学历,通常是指经过高考(普通高等学校招生全国统一考试)而被录取后进入大学进行三年或四年制的学习而取得的学历。
  5。在人们的固有思维中,认为统招学历含金量高于自考学历,但在我国相关法律中明确规定,自考学历享有与统招学历同等的待遇与效力,即可以正常求职就业、留学、考研、考公务员、考取资格证书等。

这两个学历是不一样的首先自考的全日制只是你学习的方式跟统招的全日制一样周一到周五上课,周末休息这样而且,这只是为了让那些没考上大学的人体验大学生活罢了,在你毕业证书上还是会写明是自考的

自考和全日制是不一样的,在这里小编就举例子来说吧。在公职一类考试中有些岗位明确要求是全日制(普通招生),那么这个时候自考、网络、成人等学历证书就不能报考;如果岗位没具体说是全日制,那么自考、网络、成人都可报名

首先给你纠正个错误。自考全称叫做高等教育自学考试,你所说的“全日制自考学历”这种名称是错误的!自考属于高等学历继续教育的一种,和成人高考、网络教育一样都属于成人高等教育,并且和全日制学历一样都是国家认可的学历,但含金量肯定是无法和全日制学历相提并论的!

    谢邀,中公金融人(yhzpks)小编提示:因答主仅在银行招聘上有了解,所以就银行招聘角度来说,全日制自考学历和全日制学历是有一定的差别的,下面我从银行社会招聘和校园招聘两点来说:银行社会招聘银行社会招聘主要是对工作经验有要求,对学历的要求不是很严格,一般是要求全日制本科及以上学历,因为自考全日制符合条件者可申请学士学位,享受全日制普通高校毕业生的同等待遇。
    所以在银行社会招聘上全日制自考学历和全日制学历区别不大。银行校园招聘银行校园招聘一般要求全日至本科学历以上,这点全日制自考学历和全日制学历区别不大。但是一些银行校园招聘在年龄上有所限制,部分银行(极少,但是有)还会在招聘公告中写明统招或者自考除外,这两点全日制自考学历和全日制学历就有所区别了。
    不过如果题主想要自考的话答主还是支持的,因为这是提升自己学历的一个机会,虽说在某些方面和统招有区别,但是大部分区别不是很大。