自考学历

自考学历等同于全日制学历吗?如果考试要求中规定的是全日制学历,那么自考的学历会被认可吗

全部回答

国务院1988年“高等教育自学考试暂行条例”规定,自学考试毕业生享受与普通高校毕业生同等待遇 这个待遇说的是工资待遇和人事待遇 至于你说的关于考试资格问题,国家没有法律规定禁止这么做,因此完全合法。这不是歧视的问题。

    从法律上说,自考和全日制文凭的效力是一致的,都是国家承认的学历,属于国民学历教育体系中的一部分。不影响诸如考研、公务员、等所有学历、职业资格考试的报名。 1。 如果相关行政机构以“全日制学历”作为考试报名资格的限制,是绝对的违法行为,可以向其申请行政复议或向法院提起行政诉讼。
     2。
   但在公司招聘或其他非政府组织的考试、选拔等活动中,由于用人单位有自主权,所以可能存在一定的学历歧视而且往往以“非学历歧视的其他形式”表现出来,处理起来比较麻烦,往往只能尽量与用人单位协商说明,其他的办法也不多。