这属于什么现象?

2〜4个月的婴儿见到熟人与陌生人都会微笑,这属于什么现象?

全部回答

  婴儿的笑是与人交往,吸引成人照 料的基本手段。笑有其一定的发展过程,可分为三个阶段。1)自发性微笑(0〜5周):婴儿出生1〜2天 就有笑的反应,这种笑的反应是反射性的,而不是社会性微笑。
  2)无选择的社会性微笑(5周〜4个月): 这个时期引起婴儿微笑的刺激主要是人的语音和面孔;他们对熟悉人与陌生人都可以报以微笑,是不加区 分的;这时期的微笑已属于社会性微笑;3)有选择的社会性微笑(4个月以后):这个时期婴儿对熟悉的 人比不熟悉的人有更多的微笑,这属于真正意义上的社会性微笑。