能否延期讨论其转正 问题?

预备党员预备期满时,尚不完全具备党员条件,能否延期讨论其转正 问题?

全部回答

党章规定:“预备党员预备期满,党的支部应当及时讨论他能否转为正式党员。认真履行党员义务,具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的, 可以延长预备期。”对于存在明显缺点或问题、尚不完全具备党员条件的预备党员, 党支部应当及时讨论,决定延长他的预备期。采用延期讨论转正的办法,来变相地延 长预备期,以达到让其按期转正的目的是不符合党章规定的。