芋头扣肉?

芋头扣肉

全部回答

  材料:带皮五花肉200克,芋头3个,大蒜2瓣,葱花少许。调料:盐1小匙,大料1颗,蜂蜜、老抽、豆腐乳汁各1大匙,水淀粉2大匙。做法带皮五花肉洗净人锅,加入大料,将五花肉煮至七成熟后捞出;用牙签在煮好的肉上扎一些小孔,用老抽涂抹五花肉表面,再将五花肉切片;芋头去皮后切片;大蒜切碎,备用。
  将盐、蜂蜜、老抽、豆腐乳汁、油和大蒜碎混合成调味汁;芋头片、五花肉片在调味汁中拌匀。将上色的芋头片和五花肉片间隔地码在碗里,上蒸锅蒸熟;另起锅用水淀粉勾芡,浇至蒸好的扣肉上,撒上葱花即可。