牛剖层绒面革如何清?

剖层绒面革如何清理

全部回答

你好刷鞋粉就可以的。希望能够帮到你,若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    绒面革皮鞋高贵典雅,穿着舒适,透气性能好,但其容易受污垢污染,绒毛容易倒伏、磨光。出现这种状况,可通过清洗护理, 使其恢复原状。 (1)清洗 采用专用皮革清洗剂(绒中性洗涤剂加几滴白醋)用水稀释成3%一5%的溶液,用软毛刷蘸取该溶液认真刷洗皮鞋表面。
    在刷洗过程中,应尽可能不要把鞋面打湿(避免把鞋面漫到溶液中),鞋面污后清洗干净后,再用润水刷洗皮鞋表面1一2次,置于阴凉通风处晾干。 (2)加脂复软 采用水性皮革加脂剂,温水(40一50℃)稀释成10%左右的溶液,均匀涂刷到鞋面上。
  在涂刷过程中,应尽可能涂刷均匀,并使加脂剂洛液渗入皮板,置于阴凉通风处晾干。     皮面复软加脂不仅可使鞋面柔软,同时也使鞋面色彩、光泽更加靓丽、均匀。

   (3)后整理 绒面革皮鞋干透后,采用短硬毛刷硫理绒面;绒毛磨平、磨光部位,应选用细砂纸仔细打磨皮鞋表面,直至出现绒毛,再用毛刷旅理。若绒毛长短不一,可用打火机进行适当烧毛处理。