二战后欧洲到北美的移民主要来源于哪?

二战后欧洲到北美的移民主要来源于哪里

全部回答

你好,欧洲的移民史可以追溯到19世纪初,但大规模的移民潮是从二战后出现的。作为欧洲最大的3个移民国家,德国、法国和英国境内的移民数量占全欧外来移民总数的2/3。截至2000年年底,德国境内的移民人数达到730万,法国460.8万,英国287.5万。从移民占本国人口的比例来看,名列前三位的分别是德国、瑞士和奥地利,其外来移民人口均超过了本国人口总数的10%。

二战后,世界各地都被战争破坏,各国政治体系经历深刻变革,北美特别是美国政治稳定,经济繁荣,吸引世界各国人民迁入。