为什么鸡蛋竖着放更容易保鲜?

全部回答

  一般的冰箱门内,总有一排圆孔是供我们放鸡蛋用的。有时候买来鸡蛋觉得 民烦,就不会一个个放进去。其实,这个小装置不仅使我们取拿方便,最重要的是 蛋放进去总是竖着的,更容易保鲜。如果将鸡蛋按随意方向放置一段时间后,由于蛋黄中的粘液素会在蛋白酶的用下逐渐变稀,对蛋黄的支撑力会变弱,更容易出现散黄的现象。
  如果我们把鸡蛋竖着放,大头朝上,蛋头内有一个气室里面的空气会使得蛋黄以接近蛋壳,不容易出现沾壳和散黄现象。