小龙虾养殖池里使用的增氧机有哪几 种?

小龙虾养殖池里使用的增氧机有哪几 种?其具体作用有哪些?

全部回答

     增氧机具有增氧、搅水和曝气的功能。在池塘养殖小龙虾时, 高产池塘需要使用增氧机。可以这样说,增氧机是目前最有效的 改善水质、防止浮头、提高产量的专用养殖机械之一。目前,我国 已生产出喷水式、水车式、管叶式、涌喷式、射流式和叶轮式等类型 的增氧机,其中以叶轮式增氧机增氧效果最好,在小龙虾池塘养殖 中使用也最广泛。
    据水产专家试验表明,使用增氧机的池塘净产可增长14%左右。
     在高产池塘里合理使用增氧机,具有以下作用:一是促进池塘 内物质循环的速度,能充分利用水体;二是提前开启机器,能有效 预防浮头,稳定水质;三是在浮头发生时,开启增氧机,可直接解救 浮头,防止池塘进一步恶化为泛塘现象;四是可增加鱼种和小龙虾 苗种的放养密度和增加投喂施肥量,从而提高产量。