小龙虾鱼塘养一亩地能放多少?

小龙虾鱼塘养一亩地能放多少斤

全部回答

(1) 夏季放养:以放养当年人工繁殖的稚虾为主。放养时间为7~9月份。每亩养虾沟放养稚虾1.5~2万尾。 (2) 冬季放养:通常在12月份进行,每亩虾沟放养3厘米左右的虾种1~1.5万尾。有条件的地方可以进行两季虾养殖,7~10月养一季青虾,12月至翌年5~6月养一季淡水龙虾。

一般虾苗培育时放养幼体密度为15~20万,如用“豆浆”法培育,则放养密度可为16~18万。

放养密度为每平方米7.5~9.0尾,同一池塘放养的虾苗规格要求整齐一致。

一般情况下,精养虾塘在虾苗质量好、换水条件优越、饵料有保证、饲养管理水平高的条件下,每亩放苗量可在2万尾左右(不宜超过2.5万尾)。经过中间培育的虾苗(体长2.5厘米左右),每亩放苗量控制在8000~12000尾之间。