怎样看待职业着装与经济效益?

全部回答

    现在讲究点儿的年轻人都有几套时装,以应对不同场合。但不同的职业人 士,“上班一族”在办公室内的着装也应有所讲究。 纽约职业女性工作服装专家费多雷认为,妇女上班宜穿整洁、大方、美观的 衣着,不管是从事何种工作。
   这位专家向职业妇女们提出如下建议: 1。让衬衣穿在外衣里面,外套或上衣应扣到使内衣背心的背带不露眼处。   若穿较薄的上衣,胸围和内衣背心的颜色应与肤色相近。 2。
  超短裙只能在晚上或周末时穿,裙子长度应到小腿或膝盖为宜。 3。贴身紧束的毛衣或衣服,不适于在上班时间穿。 4。勿穿华丽耀眼或织花丝袜上班。 5。勿穿高跟鞋上班,因为走起路来步伐小,显得扭捏,应穿式样好的平底鞋。
     6。勿化妆过度,指甲勿留得太长和梳奇异发。味浓的香水在晚上才能 使用。 职业着装与经济效益还有密切关系呢,日本在这方面积累了很多经验。有 些企业不强求男职员穿工作服,而女职员一上班,就要换上公司统一服装,因为 男装变化不大,女服日新月异,若某女士穿件新潮服上班,同事们就会议论:在 哪儿买的呀?多少钱呀?我是否也该买一件呀?这自然会占用工作时间,影响 工作效率。
    在饭店,服务员衣服不能做得太好,尤其质地不能太高,否则容易给 顾客造成自卑感:“我穿的还不如服务员,再不上这儿吃饭了。”这就影响饭店 “创收”了! 职业着装在我国越来越引起重视,我们可以多方面借鉴国外经验,从服务 对象心理出发,考虑职业装束。