神曲酒是怎样制作及可改善什么症状?

神曲是怎样制作及可改善什么症状?

全部回答

神曲酒材料:神曲90克。操作:研碎,用1千克米酒浸泡7天。每服30毫升,1日2次。功效:治疗食积,消化不良。白花蛇酒:材料:金钱白花蛇1条。操作:研碎,用白酒500克浸15天。每服15毫升,晚上服。功效:治疗筋脉拘急,半身不遂。

神曲酒的配方有神曲90克,米酒1000毫升。制作方法是将神曲研碎,用絹布包好,浸入米酒内,密封贮存,7日后即成。每服30毫升,每日2次。具有的功效健脾和胃,消食化积。主治消化不良,食积腹胀。