你知道屈原的爱国行为吗?

全部回答

     屈原(约前340〜约前278年),名平,楚国贵族,曾任楚的三闾大夫。他对 楚国的命运很关心,想改善政治状况,还想联合齐国以抵抗强秦。可是,由于楚王 不赞同他的政治主张,多次拒绝接见他,但是屈原忠心赤诚,爱国心切,后投汨罗 江而死。
  著名的《离骚》就是他在放逐中的抒怀之作。  屈原的作品是采用楚国民间 诗歌的形式,用楚国的方言,又吸收了《诗经》中的某些成果写成的。其中有不少 篇章是借用美丽的神话形式,生动而形象地表达了他对祖国的热爱、怀才不遇的苦 闷,以及对国王不赏识他和贵族排挤他的愤怒。
  诗歌的思想性和语言艺术都达到了 一个新的境界。  楚辞的主要作者还有宋玉、景差等。