法国大革命对人类社会的转型有什么重大意?

英国资产阶级革命、美国独立战争、法国大革命对人类社会的转型有什么重大意义

全部回答

确立了新的阶级的上台,促进了社会的进步,解放了生产力

英国资产阶级革命影响:①为限制王权提供了宪法保障。 ②英国建立起君主立宪制的资产阶级专政。 美国独立战争1776年7月4日,大陆会议通过《独立宣言》,宣告美利坚合众国诞生。 法国大革命拿破仑执政,担负起了扫荡欧洲封建势力、最后巩固大革命成果的重任。 建立起资产阶级的政治统治,促进了资本主义经济的发展,传播了资本主义自由民主的进步思想。