车贷需要注意哪些事项呢?

“押证不押车”背后,车贷需要注意哪些事项呢?

全部回答

    1。考量资金成本的负重   风险与收益相辅相成是贷款界恒古不变的定律。在贷款机构眼中,由于车不在手,安全感不是很有,所以在传统抵押车辆方式的基础上,常常抬高利率价格,弥补安全感的流失。
     以宜信的宜车贷为例,抵押车辆和押手续不押车的月管理费率分别为3。5%和5%,一次性收费均为2%,假设贷款5万元,半年后还款,前者资金成本共计11500元,后者却足足多了2800元,为14300元。
    由此可见,各位不能只图用车之便,还需考量能否承压高昂资金成本之重。   2。选择适宜的还款方式   继续围绕资金成本的问题,我们展开话题。放眼望向车抵押贷市场,各家机构的收费标准差异甚远。
  单是月管理费,宜信、泰和财富与万盛行就给出了三档由高到低不等的费率,分别为5%、4%和2。  5%。细心的朋友可能会发现,宜信这“黑心肠”的家伙居然比万盛行贵出了一倍。但事实非也,价格不同的背后源于各自采用的还款方式有区隔。
     调查发现,宜信与泰和财富均采用了先息后本还款法,因为占据重头的本金设定到最后一个月偿清,资金占用时间较长,所以价格趋高也是理所当然。  而万盛行采用了等额本息还款法,每月都需偿还固定本息,本金占用时间相对较短,因此价格优势显现。
  所以说,大家在“货比三家”的同时,不仅需关注价格,还需留意还款方式,拨开迷雾尽量让所有信息透明化。   3。不是所有车辆都能抵押贷款   因按揭车辆变现能力不强,已基本被各机构拉进了车辆“黑名单”,难以在市场上亮相。
    但好在成也“按揭”,败也“按揭”,拜车奴身份所赐,无形中一股巨大的力量将他们推向价格更低的彼岸??无抵押贷款市场。   车奴可以发挥强大的身份优势,获得当前月供45倍的纯信用贷款,诸如平安银行的新一贷便是为其量身定制的产品,只要满足信用良好,车辆按揭满半年等要求,便能拿到“贷款通行证”。
    该款产品的月利率仅为1。6%,同样贷款5万元,半年期,利息仅为2837元。