职工可获得资助标准是怎样的?

全部回答

  2013年10月1日起,符合条件的职工获得国家一级职业资格(即高级技师)证书,每人资助2000元;获得国家二级职业资格(即技师)证书,每人资助1000元。   备注:资助的发放主要是以“证”为基准,即符合各项条件的在职职工,如果在10月1日后取得了两个国家一级职业资格证书,就可以获得4000元的资助。
     同时获得助推计划资助的职工,可同时加入北京市职工技术协会,由协会提供多种形式的技能再提升培训和技术交流服务。