北京在职工职业发展助推流程有哪些呢?

全部回答

     (一)获得国家职业资格证书的职工   1。资格认证   职工经北京市职业技能鉴定管理中心或北京通信行业职业技能鉴定中心进行鉴定考核,取得相应职业资格证书。   2。信息登记   职工获得相应的资格认证和取得竞赛成绩后于2016年12月31日(含12月31日)前,登陆“技术英才网”(www。
    bjjsyc。org。cn),进入“在职职工职业发展助推计划”在线系统,注册并填写相关信息。无上网条件的职工,可到街道乡镇工会服务站、企业“职工之家”或拨打“12351”职工服务热线,由工作人员协助申报。
     没有京卡?互助服务卡的职工,原则上可由社区(村)联合工会负责吸纳为工会会员,为其办理京卡?互助服务卡后再进行信息登记。     3。资格校验及资金划拨   由市职工技术协会进行资格校验,原则上在信息登记1个月内完成资格校验。
     通过资格校验后,市职工技术协会将资金分批次划拨至职工本人的京卡?互助服务卡,并通过短信平台通知职工。原则上在助推条件审核通过后3个月内资金发放到位。   (二)职工参加2015年北京市“职工技协杯”职业技能竞赛非取证职业(工种)获得决赛前十名的选手。

       参加市级技能竞赛获得前十名的选手,助推工作由北京市职工技术协会参照以上流程组织实施。   (三)职工获得相应的资格认证和取得竞赛成绩后须于2016年12月31日(含12月31日)前登记申报,过期不享受助推资金支持。