公积金贷款准备资料有哪些

全部回答

    情况一:新房使用公积金贷款的材料 (1)借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书; (2)婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明); (3)合法的商品房购房合同或协议; (4)借款人及参贷人所在单位提供的个人资信证明; (5)借款人已交付不低于30%购房款的有效凭据; (6)有效的担保证明; (7)办理住房公积金贷款的期房楼盘,必须是由开发商与受委托银行签订按揭协议的楼盘,借款人可通过按揭银行办理贷款手续。
     情况二:二手房使用公积金贷款的材料 二手房办理是以所购住房做抵押担保,在提供上述资料基础上须补充以下资料: (1)卖方身份证、户口簿复印件; (2)房产证原件和复印件; (3)由公积金管理认可的评估机构出具的评估报告; (4)由公积金管理认可的中介机构与买卖双方签订的三方协议; (5)由区级以上房产交易部门进行抵押登记。
     另外,二手房公积金贷款可到受委托银行办理。
     情况三:单位集资建房使用公积金贷款的材料 单位集资建房由单位集中办理,集资建房单位在向公积金管理提出申请时应提供以下资料: (1)发展计划委员会的立项批复; (2)国有土地使用证; (3)建设工程规划许可证; (4)建设用地规划许可证; (5)建设工程施工许可证。

  公积金贷款买房需要的资料: 申请人和配偶的身份证、户口簿原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明);购房人与公司签订的《商品房房买卖合同》;房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份;购房人收入证明(银行提供,置于售楼处); 借款人为法人的要携带有效的《企业法人营业执照》或《事业法人执照》、法定代表身份证明书、财务报表、贷款卡。
  若是股份制企业,还需提供公司当带技术章程、董事会同意抵押证明书;开发商的收款帐号1份。

    办理住房公积金贷款材料 1。申请人及配偶住房公积金缴存证明; 2。申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件; 3。家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明; 4。
  购买住房的合同、协议等有效证明文件; 5。  用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明; 6。公积金中心要求由第三方担保人做担保,并缴纳担保费用,由借款人、贷款人及第三方担保人共同签订三方合同。
   7。公积金中心要求提供的其他资料。