拍拍贷宜人贷哪个靠谱

全部回答

    拍拍贷美国上市估值40亿,狂甩宜人贷,核心归功于拍拍贷快速发展的商业模式和以“魔镜”为代表的大数据风控系统。 1、背景实力:宜人贷含着金钥匙出生 宜人贷是宜信公司2012年推出的个人对个人网络借贷服务平台。
  宜信公司是一家集财富管理、信用风险评估与管理、信用数据整合服务、小额贷款行业投资、小微借款咨询服务与交易促成等业务于一体的综合性现代服务业企业。  可以说,宜人贷是含着金钥匙出生的。
   拍拍贷成立于2007年,中国第一家P2P平台,背后并没有实力爸妈。十年磨一剑,拍拍贷凭借自身的发展毅然将实力名气体量做到了前列。 2、成交体量:拍拍贷狂甩宜人贷 拍拍贷在累计成交量、月成交量及月借款人数方面均远超宜人贷。
  不过,月投资人数仅宜人贷的1/4,这其实源于拍拍贷多样化的资金端。  除常见的散户忠实投资者和羊毛党外,拍拍贷为消化如此庞大的资产端,引入了大量信托资金。 3、理财产品:拍拍贷花样百出 宜人贷和拍拍贷均做现金贷借贷服务。
  从理财端来看,宜人贷特色产品即宜定盈项目,简单分为几期,其余为36月期的散标。 而拍拍贷可谓花样百出,月月涨、拍活宝、彩虹计划、高息散标等各种形式,覆盖各类投资者的投资需求。  虽然,目前活期产品拍活宝已被禁止,但月月涨和彩虹计划都无疑满足了投资者多样化需求。
  拍拍贷的散标更是牛逼,高息标年化利率甚至能超18%。 4、投资体验:拍拍贷随心所欲 上面也有提到,拍拍贷的懒人计划可谓让人懒到家了。彩虹计划1-12月期随性选择,月月涨产品利率按月提高且随心退出。
    自动投标策略系统出借人可以根据自己的风险偏好和流动性需求设置投资参数,包括散标的期限、利率、信用等级、认证信息等,而不是逐个筛选特定贷款。在投资散标时,拍拍贷提供一键投标功能,投资者能通过设置单位投资金额和数量实现散标的批量购买。

    宜人贷和拍拍贷比较:   1、平台背景   拍拍贷:拍拍贷成立于2007年6月,公司全称为 上海拍拍贷金融信息服务有限公司 ,是中国第一家网络信用借贷平台。民营系P2P平台。
     宜人贷:宜人贷是宜信公司推出的个人对个人网络借贷服务平台,2012年7月5日上线,注册资金3000万元。  P2P平台。美国纽交所上市,股权代码YRD。   【点评】拍拍贷和宜人贷实力背景都比较雄厚,不过宜人贷有11年的风控经验,要比拍拍贷略胜一筹。
     2、理财产品及预期年化收益   拍拍贷:专注P2P理财,投资产品有散标、彩虹计划、拍活宝、月月涨以及新手产品等。平均预期年化收益率17。  91%。   宜人贷:专注P2P理财(精英标和宜定盈),平均预期年化收益率11。
  83%。   【点评】拍拍贷的投资项目比宜人贷要多,产品收益也较宜人贷高一些。   3、融资情况   拍拍贷:2012年9月获得A轮融资,融资金额为2500万美元;2014年4月获得B融资,融资金额为5000万美元;2015年3月获得C轮融资,融资金额为近亿美元。
       宜人贷:2015年12月获得百度公司6905。70万元融资。   【点评】拍拍贷和宜人贷都有融资经历,不过拍拍贷目前完成C轮融资,是为数不多的完成C轮融资的P2P平台,但从融资情况来看,拍拍贷要好点。
     4、资金存管   拍拍贷:2016年6月28日,招商银行与拍拍贷客户资金存管系统正式上线。  据了解,拍拍贷上线的存管系统是银行直连系统,是最符合监管要求的存管模式。
     宜人贷:2015年8月份,宜人贷与广发银行合作的资金存管系统正式上线,据了解,宜人贷存管模式为直接存管。   5、风险准备金   拍拍贷:风险准备金(58595。0万元)   宜人贷:风险准备金(81664。
    64万元)   6、信息披露   宜人贷:每季度会披露业绩   拍拍贷:官网有专门的信息披露页面。

拍拍贷美国上市估值40亿,狂甩宜人贷,核心归功于拍拍贷快速发展的商业模式和以“魔镜”为代表的大数据风控系统。