怎么让孩子学习刷牙漱口?

全部回答

    教孩子刷牙时,家长和孩子各拿一把牙刷,家长一边做示范动作,一边 讲解。应当采取竖刷法,顺着牙齿的方向才能把牙齿缝隙中的食物残渣清 除掉。刷牙时要照顾到牙齿的各个面,还要把牙刷的毛束放在牙龈与牙冠 处,轻轻压着牙齿向牙冠尖端刷。
  刷上牙时由上往下,刷下牙由下往上,反 复6~ 10下。  要把牙齿的里外上下都刷到。刷牙的时间不要少于3分钟。开 始时不要用牙膏,等到孩子掌握方法以后,再加上牙膏。每天早晚各刷牙1 次,晚上刷牙后不宜吃食物。
  每次吃完饭后,要用温开水漱□,以保证口腔 清洁,预防龋齿病。