沉默的男人有什么性格特点呢?

全部回答

    沉默的男人不好靠近。他用沉默在自己周围划出一道无形的沟壑,将你与他之 间隔得远远的。你只能遥望着他,却无法了解他。封闭自己的思想,锁牢内心的情 感,呈现在你面前的是无懈可击的铁桶。
  无论多么富有攻击性的女人,都会感到无 从下手。男人喜好沉默,有多种原因。受先天影响,在语言的表达上,男人与女人有着 较大的差距。  女人生就一张薄嘴唇,能言善道;男人嘴唇较厚,说话笨拙。
  既然不 擅长口才,就只好沉默了,男人偏重理性思维,考虑问题注重质量和分量,所以在 观念上也不喜欢侃侃而谈。男人一旦说话,便是金口玉言,好像要最后决策和拍板 定案了。男人也只有在这个时候,才想说话,说出的话才叮当作响,一字千金,因 为这些话已在他心中经过深思熟虑了。
    男人坚信“沉默是金”,唯恐言多有失。在封建社会,一语不慎,便会招来杀身 之祸,乃至株连九族。几千年思想的沉淀,男人已总结出“慎于言,敏于行”的人 生戒律,一代代地影响着男人。
  在经济飞速发展的当今社会,时间就是金钱,竞争又是男人的原则,使他们也无暇顾及言语,去说废话。  他们要用行动去为自己争来 一'片天地,一番作为。男人不尚空谈,喜欢脚踏实地去做事。
  男人做事认真,逻辑性强,总能把事情 井井有条地处理好。男人自尊心强,警偈性也强,绝不留下任何把柄让人说三道四。 男人看重能力,做事喜欢全力投入,给别人留下良好的印象。男人的沉默必须建立在富有思想的基础上,体现出的是深度。
      这样的男人,才 真正具有魅力。他的沉默,是积极的沉默,是富有进取心和竞争的沉默。那些自暴 自弃、郁郁寡欢之徒是沉默男人的扭曲,已走向反面。这些男人的沉默,是遭受生 活打击之后的冷漠,弥漫的是不健康的消极情绪,不利于别人的进取,也阻碍自身 的发展。
  所以,他们的这种沉默,男人不足取,女人也不欣赏,更无魅力可言。