獭兔腹泻怎么办?

全部回答

    腹泻是许多疾病的共同症状,如大肠杆菌病、魏氏梭菌病、泰 泽病、沙门杆菌病、饮食不当等都会引起腹泻。腹泻是导致家兔死 亡最高的病症之一。此病的预防关键是“防应激、防紊乱,把住病 从口人关”。
  1。临床症状粪便不成形,稀软呈糊状,严重时稀薄如水。2。防治分析诱因对症下药,如大肠杆菌、魏氏梭菌引起的腹泻治疗方 法前已经介绍。    沙门杆菌病和泰泽病治疗可用磺胺疗法和广谱抗菌药。

  由于饮食不当,如贪食、吃青词料过多、吃冰冻饲料、饮冰冻 水和吃腐烂变质词料等腹泻的治疗方法:首先停喂引起发病的词 料,停喂结冰水,灌服炭末1克/次或灌服乳酶生0。3克/次,或鞣 酸蛋白0。2克/次或大蒜1〜2瓣/次,如继发成病菌型腹泻可配合 抗生素治疗。