梨番茄酸辣酱的制作方法是怎样的?

番茄酸辣酱的制作方法是怎样的?

全部回答

     以下材料适合制作约3瓶375克的酸辣酱,所需准备时间30分钟。 400克熟透的红番茄、300克洋葱、600克梨、1个绿色柿子椒、2汤匙葡萄干、220克粗红糖、1咖啡匙盐、1/4咖啡匙肉桂粉、1粒丁香1撮卡宴辣椒粉、450毫升苹果酒醋或者白葡萄酒醋。
   做法如下: (1)番茄放入沸水中浸泡一会儿,然后立刻浸入冷水中降温,剥去果皮,切成两半,挖出果籽,果肉切成丁;洋葱剥皮,切成薄片。   (2)梨削皮,去掉果心和果籽,果肉切成小丁;柿子椒切开,去掉心和籽,切成薄片。
   (3)将切好的蔬菜和水果放入不锈钢双耳盖锅中,小火熬煮约20分钟,直到它们变软。 (4)加入其他配料,小火熬煮,不时地搅动,沸腾后继续小火熬煮约45分钟,不时地搅动一下,直到混合物变得黏稠。
     (5)关火,装瓶,趁热密封保存,等待2个月方可开瓶食用。 。

    以下材料适合制作约3瓶375克的酸辣酱,所需准备时间30分钟。 400克熟透的红番茄、300克洋葱、600克梨、1个绿色柿子椒、2汤匙葡萄干、220克粗红糖、1咖啡匙盐、1/4咖啡匙肉桂粉、1粒丁香1撮卡宴辣椒粉、450毫升苹果酒醋或者白葡萄酒醋。
   做法如下: (1)番茄放入沸水中浸泡一会儿,然后立刻浸入冷水中降温,剥去果皮,切成两半,挖出果籽,果肉切成丁;洋葱剥皮,切成薄片。   (2)梨削皮,去掉果心和果籽,果肉切成小丁;柿子椒切开,去掉心和籽,切成薄片。
   (3)将切好的蔬菜和水果放入不锈钢双耳盖锅中,小火熬煮约20分钟,直到它们变软。 (4)加入其他配料,小火熬煮,不时地搅动,沸腾后继续小火熬煮约45分钟,不时地搅动一下,直到混合物变得黏稠。
     (5)关火,装瓶,趁热密封保存,等待2个月方可开瓶食用。 。