工行的保本型理财产品有风险吗?

全部回答

    就目前的发展情况来看,理财市场的竞争性变得相当大,投资理财成为了很多人的必修课。随着互联网金融的快速发展,很多平台都在不断推出高收益的理财产品来吸引投资者,各银行也在激烈的竞争中相继推出了不同种类的理财产品。
  工行的保本型理财产品有风险吗?与其他的理财产品相比较而言,工行发行的产品具有一定的优势。  根据调查发现,在工商银行直销银行平台,很多款“闲钱理财”的产品受到大多数投资者的关注:工银瑞信添益快线货币、e灵通、财富宝等。

   就工行推出的所有理财产品而言,有保本的和非保本的产品。其中保本的理财产品所谓的保本是对本金而言的,并且保本具有一定的期限的,期间赎回是需要扣除一定的手续费用。  对于工行推出的保本理财产品而言,并非所有的产品都承诺能够100%保证本金的安全,有的产品只承诺保证本金的90%,但是也有的产品是承诺保证本金的比例是高于本金的。